- Об Управлении
- Отделы Управления
- Деятельность
- Госуслуги
- Планы проверок КНМ
- Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)
- Побочные продукты животноводства
- Аттестация экспертов
- Публичные мероприятия
- Профилактика рисков и правонарушений
- Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
- Мониторинг КВО
- НПА
- Участникам ВЭД
- Информация о проверках
- Результаты проверок по ИП и Юр. лицам
- Пестициды и Агрохимикаты
- Экспорт/импорт
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Пестициды и Агрохимикаты
- Об Управлении
- Отделы Управления
- Деятельность
- Госуслуги
- Планы проверок КНМ
- Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)
- Побочные продукты животноводства
- Аттестация экспертов
- Публичные мероприятия
- Профилактика рисков и правонарушений
- Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
- Мониторинг КВО
- НПА
- Участникам ВЭД
- Информация о проверках
- Результаты проверок по ИП и Юр. лицам
- Пестициды и Агрохимикаты
- Экспорт/импорт
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Пестициды и Агрохимикаты
- Главная
- Управление Россельхознадзора приняло участие в проведении ВКС по организации «Тун пайрам»
Управление Россельхознадзора приняло участие в проведении ВКС по организации «Тун пайрам»
Сотрудники отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по республикам Хакасия и Тыва 11 июня 2024 года приняли участие в совещании организованной по ВКС для проведения республиканского национального праздника «Тун Пайрам» «Семейные традиции», посвященный Году семьи в России планируемый к проведению на Сагайской поляне Аскизского района 15.06.2024.
В ходе совещания для обеспечения пищевой безопасности населения с представителями бизнеса проработаны вопросы к ветеринарным требованиям при приготовлении и реализации блюд национальной кухни.
Субъекты бизнеса должны в установленном порядке быть зарегистрированы в ГИС «Меркурий» (оформление производиться ветеринарной службой Хакасии). Мясо и мясопродукция должна быть подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объеме и сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами выданными именно для участия в праздновании «Тун Пайрам», для этого ветеринарной службой Республики Хакасия организованна площадка в ФГИС «Меркурий».
Перевозчиками продукции животноводства должны соблюдаться температурный режим и ветеринарно-санитарные правила транспортировки продукции.
Для представителей бизнеса доведена памятка, разработанная для участия в праздновании «Тун Пайрам».
При выявлении нарушений требований ветеринарного законодательства, продукция не будет допущена до реализации, в отношении нарушителей будут применено наказание в соответствии с действующими требованиями законодательства Российской Федерации.
Памятка по транспортировке и реализации продукции животноводства на республиканском празднике «Тун Пайрам».
1) Убой животных должен производиться в аттестованных убойных пунктах.
2) Допускается до реализации мясо, прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу в полном объёме.
3) Мясная продукция (туши, полутуши, четвертины) должна подвергаться клеймению овальным ветеринарным клеймом.
4) Продукция животноводства должна сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами (форма № 2 или ветеринарная справка формы № 4). Владелец (перевозчик) подконтрольного товара обязан по своему выбору представить уникальный идентификационный номер электронного ВСД, который присваивается ФГИС ВетИС автоматически в момент оформления ВСД (номер ВСД), или соответствующий этому ВСД двумерный матричный штриховой код, сформированный ФГИС ВетИС или иными средствами, или распечатку одной из формы для печати оформленного в электронной форме ВСД.
5) Продукция должна транспортироваться в охлажденном либо замороженном виде с соблюдением температурного режима.
6) Упакованная продукция должна быть промаркирована в соответствии с требованиями законодательства РФ (название, производитель, дата производства, срок годности, температурный режим).
7) Транспортировка животноводческой продукции должна производиться в чистом фургоне/рефрижераторе.
8) Мясная, молочная, рыбная продукция должна соответствовать требованиям технических регламентов Таможенного союза.
9) Живые животные, предназначенные для участия в соревнованиях/мастер-классах, должны быть промаркированы в установленном порядке и иметь ветеринарные сопроводительные документы (форма № 1 либо ветеринарная справка формы № 4).
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию